白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

怎么辨别和田玉酸洗白真假

2024-05-14

作者:miki

要辨别和田玉是否经过酸洗或真假,可以参考以下几个方面:

1. 颜色:真正的和田玉一般呈现出深浅不一的白色或青白色,而酸洗后的和田玉通常呈现出非常白的颜色,甚至带有明显的灰色。

2. 纹理:真正的和田玉通常具有细密的纹理和半透明的光泽,而酸洗后的和田玉表面纹理通常较为模糊,缺乏纹理层次感。

3. 温度:真正的和田玉手感温润,酸洗后的和田玉则通常感觉较为冷硬。

4. 声音:通过轻轻敲击玉石,真正的和田玉会发出清脆悦耳的声音,而酸洗后的和田玉则声音较为沉闷。

5. 重量:真正的和田玉因为石质较为坚硬,所以重量相对较重,而酸洗后的和田玉则可能因为处理过程中减轻了石质而显得相对轻。

除了以上几个方面,购买和田玉的时候最好找到可信的卖家,了解其信誉和专业知识,以提高辨别真伪的准确性。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号