白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

和田白玉手镯带后有点变黄

2024-02-12

作者:快乐月球

如果和田白玉手镯带后有点变黄,可能是由于手长时间接触汗水、化妆品、油脂等物质的影响导致的。以下是一些常见的方法来清洁和田白玉手镯:

1. 温和清洁:可以用温水蘸取少量温和的洗洁剂,利用软毛刷轻轻刷洗手镯表面,然后用清水冲洗干净,并用柔软的布擦干。

2. 柠檬汁清洁:可以将柠檬汁涂抹在手镯表面,轻轻搓揉一段时间后,用清水冲洗干净,再用柔软的布擦干。

3. 小苏打清洁:将适量的小苏打粉末撒在湿的布上,用布轻轻擦拭手镯表面,然后用清水冲洗干净,并用柔软的布擦干。

4. 漂白水清洁:只适用于有污渍且不敏感的手镯。将一部分漂白水稀释成适量的水,用棉花棒蘸取漂白水涂抹在手镯表面,约1-3分钟后用清水冲洗干净。

尽量避免使用含有酸性或碱性成分的清洁剂,以免对和田白玉手镯造成损害。此外,日常佩戴时应避免与汗水、化妆品等物质长时间接触,定期清洗和田白玉手镯有助于保持光泽和美观。如果以上方法无法去除黄变现象,建议咨询专业珠宝鉴定及清洁的机构。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号