白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

戴羊脂玉有什么讲究

2024-04-03

作者:茉莉果茶

戴羊脂玉在中国历史上被视为一种吉祥的护身符,有着一些讲究和禁忌。

1. 约定俗成的传统:戴羊脂玉,特别是玉石佩饰,被普遍认为是带来好运和保护的符号。许多人相信,佩戴羊脂玉可以有效避邪、辟邪,并给佩戴者带来吉祥、顺利和健康。

2. 材质选择:羊脂玉一般指的是白色或浅黄色的玉石,因其颜色与羊脂相似而得名。在选择羊脂玉的时候,人们通常会选择有细腻光泽、纹理美观的玉石。同时,还要注意玉石的尺寸和形状是否适合人体佩戴。

3. 佩戴位置:一般来说,戴羊脂玉佩饰通常都是挂在项链、手链、戒指等身体正中的位置,以使其能够紧贴肌肤。有人认为,直接佩戴在胸前可以增加领导能力,佩戴在右手可以增加财富运势,佩戴在左手可以增加人缘和谐。

4. 佩戴数字:在佩戴羊脂玉佩饰时,有些人喜欢佩戴一串羊脂玉珠子,数量一般为12颗或18颗。这是因为数字12和18在中国文化中都有着吉祥的意义,代表着完整、美好和富有。

5. 禁忌事项:佩戴羊脂玉时应避免与脏物接触,以免影响玉石的光泽。另外,一般认为在农历七月(鬼月)期间最好不佩戴羊脂玉,因为这个月被认为是鬼神活跃的时候,佩戴羊脂玉可能引来不良的灵气。

需要注意的是,这些讲究和信仰是人们的个人观点和传统习俗,并没有科学依据。每个人可以根据自己的喜好和信仰选择佩戴羊脂玉的方式与数量。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号