白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

关于白玉的成语

2024-05-23

作者:zui

1. 白玉无瑕 (bái yù wú xiá): 白玉无瑕,形容白玉没有一点瑕疵。比喻人的品质完美无缺。

2. 白玉微瑕 (bái yù wēi xiá): 白玉微瑕,形容白玉上有一点细小的瑕疵。比喻人或事物虽有些缺陷,但整体仍然很出众。

3. 美玉无瑕 (měi yù wú xiá): 美玉无瑕,形容珍贵的玉石没有一点瑕疵。比喻人的品德或技艺完美无缺。

4. 美玉无陨 (měi yù wú yǔn): 美玉无陨,形容珍贵的玉石没有失去一点价值或辉煌。比喻人的才华、声誉等一直保持无可挑剔。

5. 堪砖含珠 (kān zhuān hán zhū): 堪砖含珠,形容一个普通的砖头却意外地藏有珍贵的珠宝。比喻表面平凡的人或物内心却有非凡的才能或价值。

注意:以上都是根据白玉的特点来形容人或事物的,没有单独成为一个成语的词组使用。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号