白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

白玉戴久了发暗绿色

2024-05-22

作者:花儿

这可能是由于白玉长时间接触外界环境中的化学物质或者身体分泌物引起的。

首先,白玉是一种较为娇嫩的矿石,容易被化学物质侵蚀。长时间接触含有铁离子的水或者氧化剂,会使得白玉表面产生氧化反应,导致颜色发生变化。

其次,人体的分泌物如皮脂、汗液等也可能与白玉产生反应。这些分泌物中含有一些有机物质和盐类,与白玉表面发生化学反应,使其颜色变深。

对于白玉的护理,可以采取以下措施:
1. 避免长时间接触化学物质,特别是含有铁离子的物质,如铁锈、铁器等。
2. 避免与身体分泌物直接接触,如汗液、皮脂等。建议佩戴玉石饰品时,先擦拭身体部位,确保干燥清洁。
3. 定期清洁和保养白玉饰品。可以使用清水和中性肥皂轻轻清洗玉石表面,然后用柔软的干布擦干。
4. 对于已经发生变色的白玉,可以考虑找专业的珠宝医生或者饰品维修中心修复。

需要注意的是,以上只是一些常见的可能性,具体原因还需要根据实际情况进行分析和判断。如果问题严重或者有困惑,建议咨询专业的珠宝鉴定师或饰品维修师。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号