白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

和田白玉籽料手把件

2024-05-21

作者:娃娃不乖

和田白玉籽料手把件,是指使用和田白玉籽料制作的手把件。和田白玉是中国传统名石之一,因产自中国新疆和田地区而得名,具有坚硬、细腻、白如羊脂等特点。手把件是手工艺品中的一种,常见于制作刀剑、笔筒、文房四宝等物品的握柄部分。

和田白玉籽料手把件是利用和田白玉的籽料进行雕刻制作而成,籽料指的是白玉矿石中含有的小颗粒状的白玉碎料。手工艺人会将这些小颗粒大小均匀的白玉籽料粘合在一起,经过切割、打磨、雕刻等手艺制作成具有握感和美观的手把件。

和田白玉籽料手把件因其材质珍贵、工艺精湛而备受收藏家和玉器爱好者的喜爱。它不仅可以作为实用的物品使用,还具有一定的艺术价值和陈列价值。在市场上,和田白玉籽料手把件的价格较高,因为和田白玉的产量稀少,且制作过程需要经验丰富的工匠进行精细的雕刻,工艺复杂而需时间成本高。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号