白玉黄玉青玉墨玉紫玉红玉褐玉蓝玉经验

历史最昂贵的和田白玉

2024-05-21

作者:lvcha

历史上最昂贵的和田白玉指的是来自中国新疆和田地区的白玉石材质,它被誉为“天下第一石”。因为其高质量、稀缺性和独特之处,和田白玉在古代就被视为宝石,其价值远超过黄金。

有一些历史上的和田白玉雕件曾以极高的价格被售出。例如,清朝乾隆皇帝时期曾有一件和田白玉雕成的“白龙吐珠”钮扣,被誉为中国陶瓷王子郎世宁的收藏珍品。这件钮扣在2011年被拍卖以创下中国玉石拍卖价格的纪录,成交价达到1.3亿元人民币(约合2000万美元)。

另外,一些和田白玉雕件在世界著名拍卖行的拍卖会上也取得了高价。例如,一件清代和田白玉雕成的“乾隆皇帝寿诞龙凤”花瓶,在2016年的佳士得中国艺术品春拍中以1.59亿元人民币(约合2400万美元)的价格成交,成为中国玉器在国际市场上的代表作品。

总体来说,由于和田白玉的高质量和稀缺性,它在市场上的价格一直较高。但是,由于和田白玉艺术品的售价受到市场供需和市场评价的影响,具体的最高价格会随时变动,因此很难给出一个具体的历史最高价。

猜你喜欢

相关专题

推荐阅读

相关标签

粤ICP备2021172657号